Как удалить уволенного пользователя в Битрикс24
FAQ
FAQ

Как удалить уволенного пользователя в Битрикс24

Нельзя удалять уволенного сотрудника с портала сразу. Когда сотрудника увольняют, его учетная запись остается в списках пользователей, но по ней уже нельзя зайти и работать. Все файлы, сообщения, задачи, сделки и контакты уволенного продолжают храниться на портале. Поэтому, прежде чем удалять, нужно просмотреть все данные по сотруднику и убедиться, что после удаления не пропадет ничего важного, например, контакты в CRM.

Чтобы удалить сотрудника, нужно перейти в административную часть портала по адресу: https://портал.ru/bitrix/admin/. Затем перейти в раздел Настройки ㄧ Пользователи ㄧ Список пользователей. В правом меню слева от сотрудника выбрать «Удалить».

админка битрикс24

Если при удалении возникла ошибка, проверьте и отвяжите от сотрудника все имеющиеся на нем задачи. В тексте ошибки указаны id задач, которые выполнял уволенный.

ошибка

Но проще всего перейти в профиль сотрудника во вкладку «Задачи».

задачи

Все задачи нужно перепривязать к другим постановщикам и исполнителям, сделать это может администратор или руководитель сотрудника.